設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

堅守底線、持續創新 引領醫美植發業合規發展

訪問量:[]
發布時間:2020-05-12 10:30 來源:
分享:
0

碧蓮盛植發董事長尤麗娜在“推進醫美產業健康發展、對話美好生活需要主題‘云’座談”發表觀點

5月10日上午,在“推進醫美產業健康發展 對話美好生活需要主題‘云’座談”上,碧蓮盛植發董事長尤麗娜就醫美業健康發展的認識、植發業的行業標準等內容做了深刻的解讀,并對碧蓮盛自主創新技術做了案例分享。

此次“云”座談是由人民政協報文化傳媒主辦,碧蓮盛植發協辦。人民政協報社副社長許水濤,全國政協委員、北京協和醫院麻醉科主任黃宇光,全國政協委員、阜外醫院麻醉科主任敖虎山,中華醫學會整形外科學分會主任委員、中國醫學科學院整形外科醫院副院長、主任醫師欒杰,中華醫學會整形外科學分會侯任主任委員、中國醫學科學院北京協和醫院整形美容科主任王曉軍出席并發表觀點。

黃宇光指出,制定具有中國特色的醫美行業治療規范至關重要,治療標準應遵守“安全、有效、舒適”三個原則,缺一不可。

欒杰就我國醫美行業尚存的潛在風險做出解讀,他認為醫美行業對醫師資質的要求應該更高,整形醫生所掌握的技能是全面且特殊的,應更加重視對合規整形醫生的培養。

敖虎山提出,近幾年醫美行業的快速發展得益于人們對醫美整形需求的激增,但傳統文化制約了醫美行業的發展,還需擴大宣傳,讓人們改變觀念的束縛。

王曉軍認為,美不能降低門檻,醫美需要更多的專業人才,毛發移植行業更為專業,需要補齊人才缺口,才能實現行業的高質量發展。

 

“云”對話中

面對各位專家提出的行業規范、人才缺口等問題,尤麗娜做出回應,“以植發業發展來看,無論是基于整個行業的健康長足發展,還是基于消費者的權益保護,植發業都需要建立一個統一的科學標準去監管和規范,而且整個行業服務、標準體系也需要進一步規范”。

此外,醫美行業從業主體的服務質量、管理理念要與行業發展相匹配。從業者要加強自律,回歸醫療本質,只有合規化才能使行業健康發展,才能更好滿足人民對美好生活的需求。

的確,她所掌舵的碧蓮盛始終堅守底線,不僅醫療團隊均為合規醫生,門店管理也從不忽視,旗下31家植發院部皆為自營。

 

碧蓮盛植發董事長尤麗娜女士對話中

尤麗娜直言,專業人才短缺已成為制約醫美行業發展的突出問題,因此,碧蓮盛格外重視人才的培養和投入,擁有數100余位從業十年以上植發領域專家,400多位專業醫護團隊。植發業是伴隨人們生活水平提高市場需要應運而生的,是整形美容的一個細分行業,同時,尤麗娜呼吁盡快出臺針對植發業的從醫資格標準。

憑借領先的技術和卓越品質,先后取得多項國家發明專利。作為植發行業的“頭部”企業,碧蓮盛自主創新SHT、BHT微針植發技術獲業內肯定,BHT2.0微針植發技術更是領先于國內外同業,還作為案例在世界植發大會是分享、展示。

筆者認為,滿足人們美好生活的需要,推進行業健康發展還需更多像碧蓮盛這樣專注技術、專注人才培養、踏實修煉內功的企業持續發力。

參考資料:

20世紀90年初,碧蓮盛早期創始團隊成員之一就曾赴美學習FUT、毛囊單位提取植發技術,經過多年技術研發迭代后,2003年,碧蓮盛涉足植發行業,開始培養早期的技術團隊。2005年,碧蓮盛正式注冊開設線下診所,發現針狀器械對毛囊的傷害要遠低于側切狀器械。2007年,碧蓮盛摒棄了傳統種植器械,顛覆性創新以微針為器械載體(即微針技術),不僅加快了提取效率,減小了植發時的毛囊體外培養時間,消除了明顯的點狀疤痕。為了進一步推廣應用,2010年,碧蓮盛創始人尤麗娜編著出版了《時尚無痕植發術》,引發國內外關注。之后經過不斷的升級換代,技術日漸成熟最終發展成現在的SHT、BHT微針植發技術。

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

加拿大快乐8预测