設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:服務->企業之窗->企業家園

小仙燉制定鮮燉燕窩行業標準 引領燕窩消費進入3.0時代

中國檢驗檢疫科學研究院與小仙燉等單位成立聯合實驗室

訪問量:[]
發布時間:2020-05-14 11:48 來源:
分享:
0

非常時期,如何能吃得健康又有營養,是每個人最關心的事。吃點燕窩,成為越來越多人的選擇。而鮮燉燕窩,因更新鮮、更營養,解決了干燕窩制作繁瑣,以及即食燕窩的長保質期、可能含添加劑等問題,成為當代燕窩滋補首選。鮮燉燕窩的領導品牌小仙燉,0添加保質15天、每周冷鮮配送,受到陳數、唐藝昕、張柏芝、景甜等眾多明星的追捧,周鴻祎、盛希泰等名人也紛紛投資。

小仙燉開創鮮燉工藝,擁有中國首家鮮燉燕窩方便食品SC認證的工廠;連續三年鮮燉燕窩全國銷量第一,成為連續兩年增長最快的燕窩品牌。小仙燉以其極致品質的燕窩產品,連續三年獲得世界食品品質評鑒大會獎,引領我國燕窩消費進入3.0時代。

攻關消費痛點  鮮燉燕窩開啟燕窩消費3.0時代

燕窩富含珍貴的唾液酸,不僅能夠滋陰潤肺、益氣養顏、緩解肌膚干燥,還能夠提高免疫力,且性平可多食,自古以來便是滋補圣品。

但由于各種原因,食用燕窩這種食補方式在中國尚未得到普及。出生于中醫世家,精通東方滋補與現代醫學的國家一級健康管理師林小仙,由此萌生創業初心,以復興中華滋補文化為理想,致力于讓更多人吃上更營養、更高品質的燕窩。

為了學習專業的燕窩燉煮知識,林小仙幾乎跑遍香港和廣東各大滋補品專賣店,嘗遍各大燕窩類餐飲店,每年多次往返馬來西亞、印尼等燕窩產地。

 

她仔細研究了燕窩市場,發現當時市面上的兩類燕窩產品都存在消費痛點。對于消費者來說,如何鑒別干燕窩原料、怎樣燉煮都需要專業知識;而即食燕窩是罐頭食品,儲存時間長達一年以上,有的還有添加劑,不夠營養,無法滿足人們對燕窩滋補的基本需求。

針對行業兩大痛點,林小仙創立了“小仙燉鮮燉燕窩”,從原料選擇到生產工藝,以最高標準潛心研發,開創了鮮燉燕窩工藝,為消費者提供0添加保質15天,每周冷鮮配送的鮮燉燕窩。

鮮燉燕窩以其更新鮮、更營養的產品品質獲得了市場的認可,小仙燉鮮燉燕窩成為人氣品牌后,同仁堂、燕之屋等傳統滋補大牌也紛紛入局鮮燉。在小仙燉引領下,燕窩行業歷經干燕窩、即食燕窩、鮮燉燕窩3代,通過兩次品類升級,開啟了燕窩滋補消費3.0時代。

以最高標準要求  匠心打造極致品質

要做,就做最好的;要做,就做讓消費者最放心、最滿意的。循著這份初心,創始人林小仙從原料選擇開始,就堅持最高標準。為了尋找最優質的原材料,她踏遍馬來西亞和印尼的諸多島嶼,選擇有“金絲燕天堂”之稱的加里曼丹島森林雨季燕窩。

加里曼丹島是全球公認的燕窩質量最好的地方,被譽為“金絲燕天堂”。這里出產的金絲燕燕窩晶瑩剔透、純凈度高、燕絲均勻,蛋白質純度和營養價值最高,品質最為上乘。小仙燉僅選用最佳采摘期的雨季森林燕窩,而燕窩中營養成分、口感最佳的部分是燕盞。小仙燉去除所有燕角,僅選燕窩最精華的盞身部分進行燉煮,確保鮮燉燕窩絲絲分明、口感順滑。

小仙燉選用與同仁堂同一供應商,確保采集、加工等海外供應環節全程可控。

隨著業務不斷擴大,因為尋找不到可以滿足小仙燉生產標準的工廠,林小仙決定自建生產線。2015年,拿到盛希泰的洪泰基金天使輪投資后,她將資金全部投入到鮮燉燕窩的產品研發和自建符合鮮燉燕窩標準的生產線中。

360創始人、著名投資人周鴻祎同樣看好小仙燉。在他看來,投資最看重的是產品對用戶的價值,小仙燉“0添加保質15天”,真正做到給用戶提供新鮮、營養的燕窩滋補價值,這是即食燕窩品類無法提供的。

周鴻祎認為,小仙燉鮮燉燕窩將引起整個燕窩滋補行業的變革。2016年6月他在《中國合伙人》節目現場連吃4碗小仙燉,當即決定投資,刷新了最短時間投資的紀錄。

在生產工藝上,同樣做到了極致。為了尋找最佳的燉煮溫度,林小仙進行了3300次測試,嘗試了218種溫度和燉煮時長的組合,研發出采用95℃水霧恒溫燉煮的專利設備,燕窩活性蛋白不會失去活力,確保營養不被破壞。

燉煮過程使用360°旋轉180次的旋轉混勻專利技術,旋轉速度每分鐘不超過5次,模擬手工燉煮的旋轉技巧,確保每瓶燕窩受熱均勻,保存完整盞型。燕窩和水充分拍打、搖勻、融合,燉煮出來的燕窩具有潤滑Q彈的口感、燕絲豐盈。

對添加糖料的選擇同樣非常講究。林小仙選擇天然多晶冰糖。經過精準配比計算,每一碗鮮燉燕窩甜度控制在5.5-6.0波美度,將口感與營養達到最佳平衡點,清甜潤滑,低糖更健康,適宜長期食用。

精益求精、匠心獨具,小仙燉鮮燉燕窩創造了多個“行業第一”:堅持按照藥企標準,建立了10萬GMP空氣凈化生產研發中心;建設了國家首家鮮燉燕窩方便食品SC認證的鮮燉燕窩工廠;獨創鮮燉工藝設備,研制出營養價值和口感俱佳的低溫燉煮配方,采用360°旋轉180次模擬手工燉煮;開創并制定了鮮燉燕窩行業標準,推動了燕窩行業規范化、標準化發展……

好口碑源自好產品  鮮燉燕窩市場迎來爆發

作為引領行業變革的鮮燉燕窩產品開創者,小仙燉獲得了來自市場各界和消費者的認可,連續三年鮮燉燕窩全國銷量第一,成為連續兩年增長最快的燕窩品牌。并連續三年獲得世界食品品質評鑒大會獎。

 

  在頭部企業小仙燉的引領帶動下,燕窩消費市場提質升級,鮮燉燕窩市場正迎來爆發機遇期。鮮燉燕窩憑借更新鮮、更營養的優勢,贏得主流人群的青睞。

  2018年至2019年,鮮燉燕窩連續兩年天貓增長超150%,是即食燕窩兩倍以上。天貓2019年11月的燕窩行業商品交易榜單顯示,前十的燕窩產品中有6個是鮮燉燕窩;京東的燕窩行業商品交易榜單顯示,前十的燕窩產品中有7個是鮮燉燕窩。

在2019年雙11,小仙燉成為第一個進入天貓億元俱樂部的鮮燉燕窩品牌。今年38女王節期間,更是強勢同比增長471%,獲得了滋補類目銷售第一。如今,為引領行業持續健康發展,不斷提質升級,小仙燉與中國檢驗檢疫科學研究院、香港科技大學、中山大學成立聯合實驗室;和國燕委共同設立“國燕委燕窩科研基金”,致力于不斷推動燕窩滋補消費升級,讓更多人吃到一碗更新鮮、更營養的好燕窩。

(責任編輯:徐小明)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

加拿大快乐8预测