設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

期盼

訪問量:[]
發布時間:2020-05-22 09:33 來源:
分享:
0


  當全國兩會召開日程宣布的那一刻,人們相信,這是向國內外釋放的“春之消息”。與以往相比,本次兩會有三大不同,一是經歷新中國成立以來最嚴重的突發公共衛生事件,常態化疫情防控任務繁重;二是在常態化疫情防控前提下,如何做好經濟社會發展各項工作;三是今年是決戰脫貧攻堅、決勝全面小康的收官之年,任務艱巨。代表、委員和普通老百姓都有一個共同期盼:我國的各項事業蓬勃發展,人民群眾安居樂業。
  全國政協常委、北京新的社會階層人士聯誼會監事長張連起說,在這個百年未有之大變局的關鍵時點,匯集眾智,增進共識,比以往任何時候都更為緊要。這次會議聚焦黨和國家中心任務,圍繞重大疫情防控與國家治理、脫貧攻堅、編制“十四五”規劃、推動做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿盏确矫嬖龉沧R、建真言、謀良策,意義格外重大。
  全國政協委員、聯東集團董事長劉振東說,正月初三,我們公司高管就上班了,既抓疫情防控又抓生產。4月底的統計數據報表顯示,根據年度計劃,已完成第一季度任務目標。隨著復工復產率逐步提升,完成全年計劃任務目標比較樂觀。劉振東委員說,這次全國兩會將給我們完成全年計劃任務增強信心。
  全國人大代表、浙江更香有機茶業開發有限公司董事長俞學文說,如何做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,將是這次兩會的一個焦點?!胺€”是基礎,“?!笔堑拙€。在疫情防控常態化的前提下,必須穩住經濟基本盤,守住民生底線。我們必須把經濟復蘇的困難估計得更充分,下好先手棋,把黨中央各項決策部署落到實處。
  一些基層市場監管干部接受記者采訪時,對全國兩會寄予殷切的期望,期待人大代表、政協委員積極反映基層的真實情況和群眾的切身利益問題。河南省固始縣市場監管局干部陳新說,希望人大代表、政協委員多關注一下個體工商戶復工復產問題。我們這里本來就業門路就不多,現在又把當地有名的豫南小商品批發市場關閉了,這些個體工商戶的生活都成了問題。貴州省市場監管局干部車先玉說,我國市場主體超過1億戶,保住了市場主體就是保住了經濟、穩住了就業,希望這次全國兩會在保市場主體方面有更好的思路和建議。

□本報記者 王國明

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

加拿大快乐8预测