設為首頁 加入收藏
您當前所在的位:新聞->要聞

一天之內與兩市簽署合作協議

江蘇率先推出服務區域高質量發展個性化菜單

訪問量:[]
發布時間:2020-05-22 09:33 來源:
分享:
0


  本報訊 5月18日,江蘇省市場監管局分別與蘇州、徐州兩市政府簽署《推進高質量發展合作協議》,將與兩市在共創一流營商環境、共育高端質量品牌、共促優勢產業發展、共建高效治理體系等方面展開合作。江蘇省局此次與設區市政府簽署高質量發展合作協議,在全國市場監管系統尚屬首次。
  今年以來,江蘇省市場監管部門以打造“一品牌、一平臺”為主要抓手,聚焦主責主業、聚力改革創新,扎實推進全省市場監管體系和監管能力現代化建設?!耙黄放啤?,是指創建具有國際影響的江蘇質量發展工作品牌,通過每年舉辦江蘇質量大會,形成推進質量發展的強大聲勢?!耙黄脚_”,即建立江蘇省市場監管局支持服務地方發展的對接平臺,通過與設區市政府簽訂合作協議,充分挖掘資源,充分調動部門和地方兩方面積極性,在推動經濟高質量發展上同向發力、同頻共振。
  據了解,合作協議針對兩個城市的發展實際和產業特色制定。江蘇省市場監管局與蘇州市政府的合作協議,明確以下合作事項:支持江蘇自貿區(蘇州片區)改革試點,支持蘇州市優化營商環境創新行動2020,支持長三角一體化示范區建設,支持蘇州市生物醫藥產業發展等。在江蘇省市場監管局與徐州市政府的合作協議中,大部分合作事項與徐州市裝備及智能制造、新能源、大健康等優勢產業發展方向契合,包括支持徐州市裝備與智能制造新能源產業擴容提質,支持徐州市構建區域醫藥研發制造基地和大健康產業中心,支持徐州市打造全省質量促進樣板城市,支持徐州市高標準建設國家知識產權示范城市,支持徐州市完善淮海經濟區市場監管工作協作機制等。
  江蘇省市場監管局局長朱勤虎說:“我們對合作協議的每個條款都進行了反復論證,既體現了服務地方新興產業和主導產業發展的針對性,也體現了改革創新的突破性;既體現了市場監管部門的擔當作為,也體現了‘跳起來摘桃子’的先進性,具有實實在在的含金量?!北热玑槍Ψ仗K州生物醫藥產業發展,省局將指導省醫療器械檢驗所蘇州檢驗室進行檢驗能力擴項建設。圍繞徐州推進標準化綜合改革試點,將支持徐州推進國家高端裝備制造業(工程機械)標準化試點建設,加快構建實施工程機械標準體系。
  江蘇省市場監管局和蘇州、徐州市政府將以簽署合作協議為新起點,切實提升全省市場監管體系和監管能力現代化水平,為推進高質量發展提供更堅實、持久的動力。

□方 方

(責任編輯:)

Copyright 1984-2016 CHINA INDUSTRY & COMMERCE NEWS AGENCY All Rights Reserved

中國市場監管報 版權所有

加拿大快乐8预测